顺服(三)心意更新才能听对神的声音

顺服(三)心意更新才能听对神的声音                              2022.06.26  悉尼基督生命堂  赵暉姐妹   经文:

顺服(三)心意更新才能听对神的声音2022-09-04T21:33:47+10:00

舍己(一)看见我们既是董某民,又是铁链女

https://youtu.be/QWE6ieZBIv0 舍己(一) 看见我们既是董某民又是铁链女   悉尼基督生命堂 赵晖姐妹 2022-04-03   我们先来读【马太福音16章24节】于是耶稣对门徒说。若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。      【以弗所书4章17-24节】所以我说,且在主里确实的说,你们行事不要再像外邦人存虚妄的心行事。他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。你们学了基督,却不是这样。如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。   (一)堕落,自我为中心。简称“己”,“私欲 四月份有受难周和复活节。每次领圣餐的时候,我们都会读【哥林多前书11章】的那句话,就是人应该先自己省察自己,然后吃这饼,喝这杯。所以我就想四月份我们来一次属灵的体检,一次属灵的x光扫描,帮助我们省察自己。在这个复活节的这样一个纪念主受死,为我们受难和复活的季节里面,帮助我们每天省察自己。所以四月份我会讲一系列“舍己”的信息,帮助我们看一下,到底我们生命中,为什么耶稣基督一定要上十字架,为什么祂一定要付这么大的代价?到底是我们生命中什么罪或什么问题,要让祂上十字架的?到底是我的什么罪把他钉在了十字架上?为什么祂一定要上十字架?帮助我们也醒察,我们心中是否还有隐而未现的罪。所以我就特别有感动讲几篇关于舍己的信息。 我们之前讲过很多次了,堕落其实就是受造的人,将生命的主权从造物主手中强夺过来。人要成为自己生命的主,就是堕落了。但是其实人并没有能力做自己的主。我们连个冠状病毒都对付不了,我们还想做自己的主吗?我们对付不了,没有能力做自己的主。所以,当亚当发现自己没有能力的时候,他就要用无花果树叶子开始想各种办法。我为自己积财建立我的安全感。我需要爱,就从人的身上去抓爱,籍此建立我的幸福感。或者是造出一些宗教。佛教认为人56个心眼,绝大部分都是坏的,还有几个不好不坏的。我们发现生命中自己的心思意念里面很多的问题。人就造出这个宗教来自己除这个罪,但是这个整个来说不管是你在为自己积财宝,或者是从人生命中的抓爱,或者是你造宗教自己来除罪,你都离不开你自己。你自己还是自己的主,还是要自己来管理自己。所以这个就叫自我为中心。生命中我们所有的一切都是为着“我”。都是为了我的安全,我的幸福,然后帮助我来更加的行善积德,更加的自我完善。但是所有这些都还是自我为中心,所以我们也就简称叫“己”,圣经里面也叫私欲。 “己”是一切罪的前身 我们之前讲过很多次了,自我为中心就是我们所有罪的根源,就是这个“己”。就是堕落了。堕落的意思就是自己要掌权,自己掌权之后就变成了自我为中心。它是以“为自己”、“靠自己”、“听自己”、“自我满足”、“自义”等几个形式来体现的。我们为自己,听自己,靠自己,自我满足,自义。我们的生命就围绕这个“己”脱离不了。所以刚才我们读的经文说,旧人因为私欲就渐渐变坏了,然后雅各书也说到:私欲既怀了胎,就生出罪来,罪既长成,就生出死来。所以这个私欲,就是这个己,是一切罪的前身。它怀了胎就生出了各种罪了。一切的嫉妒,贪心,怒气,抑郁,惧怕,自卑感,灰心等,所有这些其实背后是那个“己”。所以这个“己”,实际上是我们人生一切痛苦的根源。 “己”是一切痛苦的根源,舍己才是真正得医治 “己”是一切痛苦的根源。圣经里面医治和拯救是同一个词(希腊文SOZO)。当我们讲得医治得拯救的时候,一定要到“己”这个层面。你真正能够舍己,才叫真正的得医治。所以朱牧师总是反对一些用音乐或激动一下情绪的方法,让人哭一场,情绪舒缓一下得医治。其实这些只是表面的医治。就像护士给你按摩一下,你舒服了一下,治标不治本,没有从根源上来得医治。所以时不时的那个“己”上来的时候,我们情绪又开始沦丧,又开始灰心抑郁。因为那些“己”在作怪。那个是我们真正的敌人,所以可以说没有舍己就没有幸福。因为我们还在那个“己”的监狱里面。上次我们讲到监狱。我们生在这个“己”的监狱里面,我们仍然在这个监狱里面挣扎。没有舍己,绝对没有幸福可言的。耶稣说门徒的标志就是舍己。基督徒的记号,就是舍己。  

舍己(一)看见我们既是董某民,又是铁链女2022-06-13T21:31:43+10:00

舍己(二)小心我们生命里的“普京之灵”

  https://youtu.be/zFgXBiWMuH0 舍己(二) 小心我们生命里的“普京之灵” 2022-04-10 悉尼基督生命堂 赵晖姐妹 我们先读一下今天的几节经文。 【马太福音 16:24】 于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。    【以赛亚书 55:6-12】当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的, 在我发他去成就的事上(“发他去成就”或作“所命定”)必然亨通。你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导;大山小山必在你们面前发声歌唱,田野的树木也都拍掌。     【诗篇 62:1】 我的心默默无声,专等候神,我的救恩是从他而来     【诗篇 62:5】我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。

舍己(二)小心我们生命里的“普京之灵”2022-04-25T09:07:44+10:00
Go to Top