教会历史

“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿。他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们  在他所造的万物中好像初熟的果子。”
雅各书 1:17-18

神用真道生了教会,我们这一群人相聚在一起,乃是因为神的道。

我们以前对基督信仰很模糊,和很多很多人一样:就知道信耶稣可以上天堂、还有神的保守、赐福。所以,每个礼拜天去敬拜一下神,其它时间该怎么过就怎么过,和这个世界一样。

我们也常听道,读经。但是,都是知识,把神的话语当成戒命去守,下定决心去做,心里其实不愿意。我们知道,立志行善由得了我,行出来由不了我,我真是苦啊。此外,也常常拿神的话当尺子去量别人,指责人。有没有一个人喜欢被人指责呢?

虽然常常饥渴慕义,想寻求,但更多的是彷徨,灵里枯干,面对困难时没有力量。特别是面对家庭问题,夫妻、孩子问题时,真正是没有力量。想寻求帮助,也得到过一些帮助,但是,没有人能真正帮得上。我们知道神是全能的,神是爱,耶稣曾说要赐下圣灵保惠师,神给我们丰盛的应许。然而,我们却那么软弱无助,为什么?

2015年我们开始听新加坡基督生命堂朱志山牧师的三十六课及其它信息。开始真正明白十字架的精义,真正认识主耶稣。三十六课系统地,比较全面地讲解福音,从整个圣经的总原则,讲解如何将我们的生命、实际生活与基督联接。让我们看到人的罪性,人的一切问题都是因为远离神。我们需要借着耶稣基督的救恩,恢复起初神创造的样式,夫妻关系、人际关系、等等。明白我们是蒙福蒙爱的神的儿女,确信神的同在和带领,凡事寻求神的美意,信靠神,向着天国行。

看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。。”
启示录3:20